Vereinsheim "Rote Erde"

unweit vom Ostsee-Stadion im Hansaviertel der Hansestadt Rostock

Vereine

Neben dem Seniorenverein der Neptunwerft ist die Rostocker Gaststätte "Rote Erde" auch ein beliebter Treffpunkt für mehrere Sportvereine, wie z.B. den Motor Neptun Rostock, welcher derzeit (Juli 2010) für den Nachwuchs seiner Fußballmannschaft sportlich interessierte Kinder sucht.

Seniorenverein der Neptunwerft

Vor 13 Jahren, im April 1996, gründeten ehemalige Mitarbeiter der Neptunwerft im Ruhestandsalter den Seniorenverein "Neptun"e.V., um die seit Jahrzehnten auf der Werft bestehende Seniorenbetreuung fortzusetzen.

Unser Grundanliegen ist es, die Verbundenheit der Neptunsenioren zu pflegen und zu fördern, die Kontakte zur Werft weiter aufrecht zu erhalten, die Mitglieder des Vereins zu Jubiläen zu ehren.

Seit dem Bestehen des Vereins war es das Bestreben sich regelmäßig zu treffen.

Es entstand der Mittwochstreff in der Vereinsgaststätte "Rote Erde" auf dem ehemaligen Betriebssportplatz der Neptunwerft in der Hans-Sachs-Allee.

Jeden 2. und 4. Mittwoch eines Monats Treffen sich die Mitglieder zu Themennachmittagen und geselligem Beisammensein.

Wenn auch sie Mitglied werden möchten können sie näheres auf unseren Zusammenkünften erfahren.

Reise-Foto

Unsere nächsten Veranstaltungen

Beginn jeweils 15.00 Uhr

Veranstaltungen in der zweiten Jahreshälfte des Jahres 2010

Veranstaltungen in der ersten Jahreshälfte des Jahres 2010
Reise-Foto

Am 10.02.2010 können Busreisetickets zu nachstehenden Reisen gebucht werden.

Die Tagesreisen führen zu folgenden Orten: Die Mehrtagesreisen führen zu nachstehenden Zielen:

Griechenland

Skat-Nachmittag

Rostock 1958

Einen Rückblick auf die Aktivitäten im dem Vorjahr gibt es im Archiv unter:   http://seniorenverein-neptunwerft.vereinsheim-rote-erde.de/2009/